おいしかった|モニター ジャスミンさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
おいしかった
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2020/12/23
どうせ飲むなら、くせのない美味しい甘酒が飲みたい!
そんな思いからつくられたのが、この甘酒。
こうじくんは、和菓子のような優しい甘さが特徴です。
甘酒って、体にいいとはわかっていても、
なかなかいいもの、おいしいものが手に入らないのが現状。
この、こうじくんは、日本酒もお米が違えばあじが違うというところから
あまざけも味が変わるのでは・・・?
と、なったそうです。
麹や、気温、湿度、天候によって変わっていく味を確認しながらつくられた
こうじくん、おいしくないはずがないじゃないですか~。
こうじくんは赤ちゃんからお年寄りまで、とることができます。
出来立ての甘酒には、「豊富な栄養素」に加えて「体の役に立つ活きた酵素」も含まれているそうです
でも、酵素が活きていると発酵が進み、味も徐々に変わっていくので、
一般の甘酒は、味を安定させるために火入れをして酵素を壊し、発酵を止めてあるそうなのです
こうじくんは、出来立ての状態で急速冷凍し、活きた酵素をそのまま冬眠させているので
摂取するときは、そのままかじる(アイスのようでお風呂上りにぴったり)
あとは、ゆっくり常温水につけて解凍をし、
そのあと、お気に入りのマーマレードなどをいれて甘くして飲む。
私は、手元にあったゆずのコンフィチュールをいれましたが
とてもおいしかったですよ。
加熱しないで摂取することが、酵素を無駄なく体内に取り入れるポイントです。
1週間のんでみましたが、寝起きがすっきりしたのと
肌の状態がよくなったのと、
あとは便秘の改善にやくだったことかな。
このモニターレポートの商品はこちら
糀の"生"甘酒『こうじくん』
冬になると飲みたくなる甘酒。 毎年いろいろな甘酒を飲んでいるのですが、最近はまっていたのは、糀...