外はサクサク中はしっとり|モニター cotosoraさん

 

モニターレポート

外はサクサク中はしっとり

cotosoraさん (50代 / 女性)

 2021/09/28

最近、SNSでよく見かけるようになった沖縄の黒い濃い人【嫁ニー】
⁡Tシャツとかタオルとか沖縄土産であって気になっていました。
⁡そんな嫁ニーの新商品
「黒い塩ココア アンダギーミックス」で
塩ココアサーターアンダギーを作ってみました。
⁡サーターアンダギーって自分で作ったことないなぁ。というか、卵とサラダ油混ぜて揚げるだけで作れるこのアンダギーミックスがスゴイですよね。
⁡しかも超簡単!
⁡1.卵を泡立て器で溶く
2.アンダギーミックスを混ぜる
3.サラダ油を混ぜる
4.揚げる
5.食べる!
⁡混ぜると結構ねっとりした生地っぽくなり
⁡スプーン2本でピンポン玉大に丸くして
書いてある通り140℃くらいで揚げました。
⁡揚げ時間の目安も書いてありましたが
基本黒いのでw焦げても分からんくて
⁡作り方の通り竹串で何回もさして確認しました。
竹串を使うと意外と簡単に挙げ具合もわかって丁度いい具合に仕上がりました!
全部で10個くらいできてビックリ!
⁡単身の方とかだと食べきれないくらいだったから、よくある市販のホットケーキミックスみたいに中で半分ずつ小袋に分けてあったりするともっと嬉しいかな〜。と少し思いましたが揚げておいたら多分翌日には子ども達が食べてなくなりますよね(笑)
⁡甘さ控えめで外はサクサク中はしっとりしていて、アンダギーミックスがすごく計算されて作られているんだろうけど、
私、天才?と勘違いするほど美味しくできてちょっと嬉しくなりました。
⁡子ども達と一緒に作っておうちカフェ。とても楽しかったです。
⁡この度はありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

黒い塩ココア アンダギーミックス

同じ商品のモニターレポート

沖縄といえば!!! サータアンダギー!!! この粉なら、卵と油を混ぜるだけでめちゃくちゃ美味しいサ...

お出かけが難しい昨今、今年の夏ももどこにも行けなかった小学生の息子と一緒にサーターアンダギー作り...

かなやんさん

ずっと楽しみにしてた 黒い塩ココア アンダギーミックス!! パッケージから面白い笑笑 そして調理は...

✔︎黒い塩ココア アンダギーミックス 沖縄の代表的なお菓子「サーターアンダギー」が 卵とサラダ油(...

月曜から夜ふかしでお馴染み〝嫁ニー”の新商品【黒い塩ココア アンダギーミックス】をお試しさせていた...

嫁ニーの新商品!「黒い塩ココア アンダギーミックス」を使ってサーターアンダギーを作ってみました。 ...

黒い塩ココアアンダギーミックスを使ってサーターアンダギーを作りました。子ども達にも少しお手伝いし...

嫁二ーの新商品黒い塩ココアアンダギーミックス300gを使ってみました。 こちらは沖縄の代表的なお菓...

\黒いサーターアンダギー♡/ 沖縄の伝統 揚げ菓子サーターアンダギーをお家で作ってみました♬ 私...

沖縄の代表的なお菓子『サーターアンダギー』、私大好きなんですよね♪ これまでプレーンしか食べたこ...

TVバラエティ番組『月曜から夜ふかし』でお馴染みの嫁ニーさんの新商品! 【黒い塩ココア アンダギ...

サーターアンダギーをはじめて手作り。このサーターアンダギーは、ミックス粉なので面倒な計量なしで気...