黒くないコーヒー!O CHER(オーカー)|モニター りんごママさん
7年かけて辿り着いた、
世界初の焙煎法をO CHER(オーカー)さんが導き出した黒くないコーヒー。
O CHER(オーカー)をいただいてみました。
オーカーとは、
コーヒー豆を原材料とした新しい価値観を創造する飲料です。
コーヒー豆は、
黒っぽくて、茶色のものしか見たことがなかったので黒くないコーヒーは初めて目にします。
☆ストレート
☆Beauty full moon
☆和紅茶
☆アレルリリーフ
☆カカオミント
紅茶と違って、
コーヒーのフレーバーコーヒーって、
なかなかいただく機会がないので珍しいなと思いました。
オーカー豆には、
クロロゲン酸、カフェイン、トリゴネリンの成分をまとめて摂取できることもオーカーの魅力になっています。
《 疑問を解消する研究の始まり 》
お肉やお魚など他の食品は過度に焦がして食べるとガンなどの病気になると言われているが、
コーヒー豆は必ず真っ黒に焦がしてから飲む。
焦げの成分に違いがあるのか?
生豆の状態から黒いコーヒー豆に変化していく過程でコーヒー豆が持つ成分はどのように変化しているのか?
疑問の解消がしたい!と、
私たち(オーカー)の本格的なコーヒー豆の研究が始まりました。
7年かけて辿り着いた世界初の焙煎法をO CHER(オーカー)さんが導き出したのです。
クロロゲン酸を約4500mgを摂るとなると、
リンゴで言えば、約166個分、ブロッコリーで言えば、約33個分、プラムで言えば、約100個分、人参で言えば、約25個分というすごい量になります。
毎日の食事で摂り続けるのは大変な量になりますね。
オーカー豆には、コーヒー豆と違って、クロロゲン酸が含まれているのですごいなと思いました。
気になっていた、Beauty full moonをいただいてみました。
黒い豆じゃなくて、豆も白っぽいのですね。お花も入ってポプリのような感じがしてキレイでした。
ティーパックなので、カップや急須にお湯を注いで3分ほどしたら出来上がりです。
不思議な色!
Beauty full moonは、キレイな透明感のある翡翠のような色をしていました。
今までにいただいたことのないような不思議な味というか、味わったことのないオシャレな味がしました。
今までになかった新しい飲み物として、食品として世界に出されているので飲む機会があってよかったです。
お茶のような紅茶のようなコーヒーのような不思議な味だったので、見た目もキレイだし、お友達を家に呼んだときにぜひ出したくなりました。
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O CHER
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