Nakaki Lowcarb Rice|モニター 普通のママさん

 

モニターレポート

Nakaki Lowcarb Rice

普通のママさん (40代 / 女性)

 2024/02/14

内容量:1食当たり160g
カロリー:112kcal たんぱく質:1.8g脂質:0.2g 炭水化物27.2g(糖質24.2g+食物繊維3.0g) 食塩相当量:0g  ※表示単位160g当たり
通常の白米ご飯と比べて、糖質ハーフ(58%OFF)&カロリーハーフ(55%OFF)のヘルシーご飯なのですが、私がもっと嬉しいのは、カルシウムが1食368mg含有されているカルシウム強化食品というところです。
病気で手術をしたのですが、その後遺症で骨粗しょう症になる確率が上がったことがわかっています。毎日の食事で、カルシウムの1日摂取量をちゃんと摂ることを1つの目標にしています。
ご飯食べるだけでカルシウムが1日の摂取量の半分以上摂れるので、私には本当に魔法のご飯です。

原材料:こんにゃく(国内製造)、米(国産うるち米)、大豆/加工デンプン、炭酸カルシウム、水酸化カルシウム
原材料からもわかるようにこんにゃく米と国産米が入っているので、普通のご飯のように美味しいのですが、ぷにぷにの食感もあります。
炒飯やカレーのための魔法のごはんということなので、作って食べてみました。
個人的なおすすめはカレードリアです。
耐熱皿にNakaki Lowcarb Riceを入れてカレーを適量かけ、チーズをかけてオーブントースターで焼きました。
チーズを使うのでさらにカルシウムの摂取ができます。
普通のご飯と比べると色味はややグレーがかっています。
食感はぷにぷに感も楽しめます。
濃い味と合わせるとほぼ普通の米の味。
香りはややお米の香りがありますが、無臭に近いです。
炒飯を作ると、技術いらずでパラパラになります。
卵を1個炒め、Nakaki Lowcarb Riceを入れ醤油(小さじ1)と鶏ガラスープ(小さじ1/2)を入れて混ぜます。
味を見て塩コショウで味を整えてできあがりです。
私は火を止めてからカットねぎを混ぜています。

なにより美味しいです。

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