いい味|モニター ジャスミンさん

 

モニターレポート

いい味

ジャスミンさん (40代 / 女性)

 2020/02/03

おいしいだし、しゃぶしゃぶの素を紹介します♪

間人名物しゃぶすき
有名なのでご存知の方も多いはず。

そちらの、しゃぶつゆの素が通販で手に入るってしっていましたか?

自宅で同じ味を楽しみたい、おいしいしゃぶしゃぶを食べたいという人のために
開発してくれたそうです。

高級感あふれる深いブルーのラベルのボトルは、
自宅用でもいいですが、贈答用としても喜ばれるはず。

しかも、間人流しゃぶしゃぶ・しゃぶすきの作り方の説明書が付いているのがうれしい。


ちなみに、しゃぶつゆの素1本で作れる量は、
しゃぶしゃぶは3~4人前、
しゃぶすきは2~3人前くらいです。



キャップをあけると、おいしいそうなにおいがふわっと漂ってきます♪

しゃぶつゆの素 1 : 水 3で割ってだしをつくります。
あとは鍋にやさいなどをいれるだけ~。
ここに豚肉をしゃぶしゃぶするとおいしいですよ。

ちなみに、私は、季節がら大好きなかにしゃぶを作りました。
鍋・・・ホットプレートの中に、野菜とかにをたっぷり入れてつくりましたよ。
部屋中・・・家じゅうにいい香りが漂ってきます。

このダシ、最強です。
ものすごくいい香りすぎて。

ほかにも、ほうれん草のおひたしや
うどんやそばのつゆとしても使えます。
玉子巻きなんてつくったらおいしそうですよね^^

このモニターレポートの商品はこちら

間人 しゃぶつゆの素 (2本)

同じ商品のモニターレポート

間人 しゃぶつゆの素 をお試しさせて頂きました。 寒い時は、しゃぶしゃぶや鍋がすごく温まっておい...

代官山 恵比寿 自由が丘に店舗がある 間人のしゃぶつゆの素で鍋をしました?  つけダレとして、し...

お湯で割って温めるだけの簡単しゃぶしゃぶのつゆの素です。 こちらの商品、代官山や恵比寿、西麻布に...

至福のお鍋

 2020/01/22

間人とは代官山や恵比寿にある しゃぶしゃぶ、和食、居酒屋のお店です お店で食べられる「しゃぶつ...

人気のしゃぶしゃぶ和食居酒屋さん、代官山 間人、恵比寿 まにんの味がおうちで手軽に楽しめる特製つゆ...

私は、しゃぶしゃぶが大好きです いや・・・その前に調味料が大好きです いろんな調味料を試して料...

寒い季節はやっぱり体が温まるお鍋を食べる機会が増えます。 そこで今回は間人さんの「しゃぶつゆの素...