「とろみの精」で簡単とろみつけ♪|モニター るいともさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
国産サツマイモとジャガイモのでんぷん使用のでん分調製品「とろみの精」は、オブラートを顆粒にしたもので、簡単にとろみつけが出来るスグレモノ。
ダマになりにくく溶けやすい。
そのままふりかけて混ぜるだけ。
ポットのお湯やレンジを使ってインスタントにとろみつけができるのが
特徴です。
無味無臭なので、どんな食材と合わせても美味しくとろみがつけられちゃいます。
グリーンティーの粉末にポットの湯を注ぎスプーン一杯の「とろみの精」を混ぜるだけで、寒い時に美味しく飲めるグリーンティーのくず湯が出来ました。
100ccのお湯の中に大さじ一杯の「とろみの精」を入れぐるぐるかき混ぜて冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、わらび餅が出来るんです。きな粉と黒蜜をかけるだけでコスパ最高のデザートが出来ました。舌触りが絶妙のわらび餅、家族にも大好評!
かに玉のアン作りにも「とろみの精」は大活躍。
味付けした汁に「とろみの精」をふりかけて混ぜるだけで、かに玉を美味しくしてくれるアンができちゃうの。
いろいろなものに使えるのでとっても便利です。
お年寄りなど嚥下機能が落ちている方にもおいしい料理を作ってあげられそう。
個人的には、わらび餅がとても気に入っています。また、明日も作ってしまうかも????
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
同じ商品のモニターレポート
水溶き不要!振りかけるだけで簡単にとろみ料理ができる「とろみの精」を使ってみました!
2019/04/05
とろみ料理は好きだけど 水で溶くのがめんどくさい…。 そんな時におすすめなのが水溶き不要のとろみ...
とろみづけに使用できるので、様々なお料理の仕上げに使えるのですが、私は、お肉 の衣に使ってみま...