米の娘ぶた 肩ロース 焼肉用|モニター ぽちさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
米の娘ぶたは、国産飼料用米とホエーを食べて育った、山形県の銘柄豚だそうです。
米の娘牧場では、広大な豚舎を清潔に保ち、ストレスなく飼育をしているそうです。
また、餌や水はコンピュータ管理され、季節等に応じて、自動調整されているとのことです。
今や農業や畜産もハイテクですね。
米の娘ぶたは、肉質の柔らかさと脂身のあっさり甘いことが特徴だそうです。
部位は、肩ロースということで、硬くなりがちな部位だと思いますが、とても柔らかくて驚きました。
今回、ネギ塩ダレと絡めていただきましたが、お肉の甘味が際立っていました。
こんなに美味しいお肉ですから、シンプルにお塩のみでいただいてみたい気持ちに駆られます。
他の部位も気になりますし、リピート確定です。
厚く切ったロース肉を、豚カツにしたら美味しそう、、、。
米の娘ぶた、みなさんもぜひお試しください!
このモニターレポートの商品はこちら
米の娘ぶた肩ロース 焼肉用
同じ商品のモニターレポート
厚みがあり脂身まで美味しい【米の娘ぶた】蒸しても焼いても煮ても最高でした!
2022/04/07
大商金山牧場の【米の娘ぶた】を堪能しました♪ ☆焼き→生姜焼き 大さじ2のみりん・醤油・酒にすりお...
山形県金山町にある大商金山牧場様の『米の娘ぶた肩ロース 焼肉用』をお試しさせていただきました🐖 奥...