米の娘ぶた 肩ロース 焼肉用|モニター ぽちさん

 

モニターレポート

米の娘ぶた 肩ロース 焼肉用

ぽちさん (30代 / 男性)

 2022/03/28

米の娘ぶたは、国産飼料用米とホエーを食べて育った、山形県の銘柄豚だそうです。

米の娘牧場では、広大な豚舎を清潔に保ち、ストレスなく飼育をしているそうです。
また、餌や水はコンピュータ管理され、季節等に応じて、自動調整されているとのことです。

今や農業や畜産もハイテクですね。

米の娘ぶたは、肉質の柔らかさと脂身のあっさり甘いことが特徴だそうです。

部位は、肩ロースということで、硬くなりがちな部位だと思いますが、とても柔らかくて驚きました。

今回、ネギ塩ダレと絡めていただきましたが、お肉の甘味が際立っていました。

こんなに美味しいお肉ですから、シンプルにお塩のみでいただいてみたい気持ちに駆られます。

他の部位も気になりますし、リピート確定です。
厚く切ったロース肉を、豚カツにしたら美味しそう、、、。

米の娘ぶた、みなさんもぜひお試しください!

このモニターレポートの商品はこちら

米の娘ぶた肩ロース 焼肉用

同じ商品のモニターレポート

山形県金山町にある大商金山牧場様の『米の娘ぶた肩ロース 焼肉用』をお試しさせていただきました🐖 奥...

焼肉用のお肉だったのでちゃんと焼き肉にして食べました。豚肉は焼き肉にするとお肉が硬くなるイメージ...

大商金山牧場さまの『米の娘ぶた』をモニターさせて頂きました。 かわいいパッケージに入って冷凍され...

大商金山牧場さんの【米の娘ぶたの肩ロース 焼肉用】が届きました! ◎特徴 「米の娘ぶた」は、山形...

大商金山牧場の【米の娘ぶた】を堪能しました♪ ☆焼き→生姜焼き 大さじ2のみりん・醤油・酒にすりお...

🐷米の娘ぶたちゃん🐷 山形県の大商金山牧場さんで飼育されているブランド豚「米の娘ぶた」 国産飼...