甘くてあっさりした脂身の米の娘ぶた!|モニター りさりささん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
大商金山牧場さまより山形県産「『米の娘ぶた(こめのこぶた)』豚あら挽き肉」を
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
「米の娘ぶた」は大商金山牧場さんのブランド豚!
国産飼料米と乳清(ホエー)を食べて健康に育った、栄養たっぷりの豚さんです。
そしてそして、
山形県金山町という豊かな自然に恵まれた土地でスタッフさんが愛情を込めて丁寧に
育てているから
こちらの豚さんはストレスフリー!
お肉のうまみ、
純白の脂身のあっさりした甘みを
持ち合わせています。
今回お試しした、あら挽き肉は
本当に 【あらびき!】
粗挽きだから当たり前なんだけど
写真見てもらったら分かるかな?
粒感がすごいんです!
びっくりしたのは、
ロールキャベツのタネを作るときに
手でこねこねした後、
手を洗ったらお湯だけでキレイに流れたこと。
いつもならお湯だけだとネバネバして石けんとか食器用洗剤で手を洗わないと
油分が落ちなかったのに、、。
今回の挽き肉にも
脂身はちゃんと入っているのに
何でだろ?良質な脂身だから?かな。
今回はデミグラスソースのロールキャベツに使いました。
タネをこねまくっても、
粗挽き感は残っていたから
食べるととってもジューシー!
甘みも旨味もあっておいしい〜!
そして山形県産のブランド豚ということで
お米も山形県産のブランド米『つや姫』にしました。
最高の組み合わせ!
ごちそうさまでした!!
このモニターレポートの商品はこちら
米の娘ぶたあら挽肉
米の娘ぶた様のあら挽き肉を お試しさせて頂きました! 国産飼料用米と ホエーを食べて育った 【米...