くせになる味|モニター ジャスミンさん
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モニターレポート
くせになる味
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2019/06/06
おもしろいネーミングの調味料をみつけました♪
その名も、ぶっとびやみつきパウダー。
ぶっとびって(笑)
いつの時代の言葉かなぁってくらい、古い気もしますが、
逆に、レトロな感じもあって、
インパクトもあって、いいですねぇ。
中身はまっか。
つまり、とうがらしってこと。
スリムなシルバーのパッケージにはいっています。
コンパクトで持ち運びも便利。
というのも、友人に、調味料持ち歩いている人いるんですよね。
なので、こういうものがあるよってオススメしておきました。
中はとうがらしだけど、
ガーリックも入っているみたい。
とうがらしは、鹿児島県坊津産。
国産のとうがらしって、そういえばあまり見たことないかも。
きおくにあるのは韓国産がメイン。
これを、何につかおうかと考えてたら、
チヂミがたべたくなっちゃって。
チヂミにふりかけてみました~。
うん。おいしい。
というか、写真の量だと、かけすぎです。
大変なことになります。
すごく辛いです・・・。
すごくというか、悶絶するレベル(笑)
なので、二口目からは少量にしました。
ほんの少量をかけて食べるだけ。
口の中がピリッと辛くなりますが、とうがらしの味というより、ガーリックの風味をすごく感じます。
ガーリックのにおいはあまりしないのだけど、味はすごくします。
これがあとをひく、やみつきという理由なのでしょうね。
辛いんだけど、また食べたい、食べた後のあのガーリックの風味と辛さの中にもマイルドさがのこるとうがらしを味わいたい、そう思えるんですよね。
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ぶっとびやみつきパウダー(1パック15g)
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