すごく気に入った!もう塩バターパンと呼びたい。カラマツベーカリー塩パン|モニター maruneko201さん
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モニターレポート
ある日のブランチ。塩パンプレート。
すごく気に入った!もう塩バターパンと呼びたい。
カラマツベーカリー
塩パン
✤英国海峡の塩
✤放牧牛のバター
✤イースト不使用
✤こだわりの鮮度
1つ手に持った時「重っ!」と思った。
ちぎってみたらやっぱり密度が濃い。
小麦粉がぎっしり詰まっておなか一杯になります。1個で十分です。
一口食べてみた。
「わー何これ!」バターが~バターが美味しくてまた一口食べてしまった。
私はこのバターが気に入りました。
牧草のみで育った乳牛から作られるグラスフェッドバターです。
外側が市販のパンより硬め。カリっとして食感がいいです。
しっかりした小麦粉のパンの中身?を包んでいます。
この中身がまた美味しくて小麦粉が美味しいのかなと思ったけど
ミルクや卵を厳選して使用していてその調和がいいんだろうなぁと思う。
イーストを使用していないそうです。
素材の本来の風味が発酵によって損なわれないようにとのこと。
パンの食感や風味がいいのもイースト不使用のおかげなんですね。
トッピングしてある塩は英国製マルドンシーソルト。
世界の有名シェフがこぞって使うものだそう。
もう1つの塩パンはサンドにしました。
半分にカットした断面図が美しい。密です!これはお腹いっぱいになります。
パンはサンドしたりすることが多いけど
この塩パンはアレンジせずそのままパンの味を堪能することをお勧めします。
そうそう、パンを焼き上げるのは発送当時の午後ギリギリだそうですよ。
焼き立ての冷凍が届きます。
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塩パン
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