お家で簡単伊勢うどん‼︎|モニター startsomethingnew123さん
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
山口製麺有限会社 さま
\ 常温 伊勢うどん /
をお試しさせていただきました✍️✨
3食入り 864円(税込)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
お伊勢さんが大好き💕
以前は毎年参拝にいけていましたが、
最近はなかなか行けてません(._.)
おかげ横丁で食べる伊勢うどん🤤
ツルッと食べられて、大好きだったなー🤤
今回はモニターを通して、
山口製麺様の伊勢うどん✨
☑︎昔ながらの懐かしい味!むっちりとした白くて柔らかい麺と濃いタレとの独特の味わいがクセになる!
@yamaguchiseimen
に出会いました(^^)
常温で保存できて、冷蔵冷凍スペースもとられないので🙆♀️
作り方も簡単🙌
1. 大きめの鍋に水をたっぷり入れ、十分沸騰させます。
2. お湯の中に麺をいれ、生麺なら1~2分ほどゆでてほぐします。このとき、すぐにお箸でほぐさないで、ある程度、自然にほぐれるのを待ちましょう。
3. 麺がほぐれたら、お鍋の中で麺が泳げるように、軽く箸でほぐします。
4.鍋に麺を入れてから、茹で麺ならおよそ3分。麺の表面がうっすらと透き通ってつやが出てきたら出来上がりです。
5.湯で上がった麺のお湯を軽くきり、どんぶりに移してタレをかけます。添付の伊勢うどんタレはうすめずにそのままお使いください。
お好みで、刻みねぎや一味や七味とうがらしをのせて❤️もしくはかつお節、生たまごをのせて❤️
夫と子どもたち4人で分けていただきました🍴
太めのうどんで、もっっちもち😍
濃いめの甘いタレがよく絡みます☺️
まだ葉が生え揃っていない、一歳8ヶ月の娘も柔らかい麺なのでモグモグしながら完食❤
4歳の息子も、初めて食べる伊勢うどんの食感に驚きながらも『これおいしぃー‼️』と完食っ😍💕
またリピしたいなー(^^)
そして、伊勢神宮にも行きたいなぁ〜🚗
この度はありがとうございました💕
**✯**✯**✯**✯**✯**✯**✯**✯**✯**
このモニターレポートの商品はこちら
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
常温伊勢うどん3食入り ✼••山口製麺••✼ お試させていただきました😊 参考価格:864円(税込) ✎*┈┈┈...