地元で愛されている味♡|モニター しらゆきさん

 

モニターレポート

地元で愛されている味♡

しらゆきさん (30代 / 女性)

 2020/04/24

群馬県のソウルフード“焼きまんじゅう”です。
生まれも育ちも東海地方の私は恥ずかしながら今回初めて知りました!
でもインスタで#焼きまんじゅう と検索してみると、2万件以上もの投稿があるほど
大人気なソウルフードなんですね!

ほたかやさんの焼きまんじゅうは3個1串という新しい仕様に仕上げてあるため1個あたりが大きめだそうです♡
1箱15個入りで、賞味期限は製造から15日です。
フライパンやトースターを使って簡単に調理できます。私は今回、フライパンで焼いてみました♪

“まんじゅう”というネーミングから、みたらしだんごのような、五平餅のようなものかと想像していたけど、まんじゅう自体は蒸しパンのようにふわっとしていてすごく軽い生地です!
付属のタレをかけると香ばしくていい香り♪
本来は串に刺して食べるようですがフォークで刺してそのまま食べました。
生地はふわっもちっとしていて軽い食感!
タレは味噌の風味がきいていてご飯につけて食べたくなるような濃い味♪
焦げ目が香ばしくてついつい食べちゃいました♡

東海県民には新しいおやつだった上州沼田名物焼きまんじゅう。
お土産はもちろん、自宅にいながら他県の味、地元の味を楽しめる素敵なおやつです♪

このモニターレポートの商品はこちら

上州沼田名物 焼まんじゅう 15個入

同じ商品のモニターレポート

知ってますか? 上州沼田名物 焼まんじゅう ! 群馬県民のソウルフードなんです。 私はお隣の埼玉県...