ねこんぶだしを使ってみたょ♪|モニター ママちゃんさん

 

モニターレポート

ねこんぶだしを使ってみたょ♪

ママちゃんさん (30代 / 女性)

 2021/06/07

今回、北海道ねこんぶだしをモニターで頂きました。
まずはたまごかけご飯作ってみました。
♡たまごかけご飯
ねこんぶだし ・水 小さじ1
私は濃厚なのが食べたかったので卵黄だけ漬けてみました。炊きたてご飯に小ねぎ乗せて卵黄乗せたら完成♪美味しくできました。
次は唐揚げです♪レシピつきだったので参考に作ってみました。ヘルシーに食べたかったので胸肉にして皮も取りました。
♡胸肉唐揚げ
胸肉 2枚分
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ねこんぶだし 大さじ3
☆にんにくチューブ 適量
☆生姜チューブ 適量
米粉・片栗粉 適量
胸肉はそぎ切りして☆に漬けておく。米粉・片栗粉を合わせたものをまぶし、180度でカラッと揚げる。揚げたて美味しいと喜んで食べてくれました。
炊き込みご飯も好きなのでねこんぶだしを使って作りました。
♡炊き込みご飯
米 2合
舞茸 1パック
人参 半分
油揚げ 1枚
ねこんぶだし 大さじ5
水 2合の線まで
米は研いで30分〜水につけておく。舞茸は割いておく。人参は好きな大きさに(私はスライサーでしました。)油揚げはあぶらぬきしてカットしておく。
炊飯器にお米、ねこんぶだし、水を入れたら具を入れ炊き込みスイッチON♪
2合だとあっという間になくなりました。
ねこんぶだしは色んなお料理に使えるのでとっても便利です♪ありがとうございました。残り1本あるのでこれからも使って行きます♪

このモニターレポートの商品はこちら

北海道ねこんぶだし

同じ商品のモニターレポート

モラタメ様と北斎様から当選していただいたねこんぶだしでいろいろ作ってみました。 ねこんぶだしは...

りえたんさん

待ちに待っていた『北海道ねこんぶだし』が届いたので 使わせていただきました♪ 液体のだしなので、粒...