黒豆のしずく|モニター すーみんさん

 

モニターレポート

黒豆のしずく

すーみんさん (30代 / 女性)

 2023/07/26

「黒豆のしずく」のご紹介です☺️

106種類の植物性素材を発酵し、ギュッと濃縮した酵素ドリンクになります✨

酵素には食べ物の消化・吸収・分解・排泄や新陳代謝の促進、 ホルモンバランスの調整などの働きがあり、健康や美容に不可欠な物質で、生の野菜や果物、魚や肉、発酵食品に含まれ、消化を助け消化酵素の減少を防いで、代謝酵素の働きを活発にし、新陳代謝を促進してくれる効果があります😘

発酵美容研究所が厳選した自家栽培の丹波の高級黒豆を使用しており、大豆ポリフェノールをはじめとする美容・栄養成分が凝縮🌟

厳選された国産の100種類以上の新鮮な野菜や果物をギュッと濃縮しており、乳酸菌などの善玉菌をサポートする食物繊維やオリゴ糖をはじめ、ビタミン、ミネラルなどの栄養素も豊富に含まれているのも嬉しいポイント💡

その抽出したエキスを乳酸菌・酵母菌・麹菌・酢酸菌で発酵されており、発酵・熟成の過程で栄養素が細かく分解され、発酵のチカラによって栄養価がさらにアップしているそうです😍

そして何よりも嬉しい、無添加へのこだわりで防腐剤 着色料 人工甘味料 酸味料 香料 酸化防止剤等を含め一切使用していないそうです‼️

とても魅力的ですよね❤️

ブラックの高級感のあるパッケージとボトルです☺️✨
1回30mlを目安に、1日1〜3回に分けていただきます🎵

まずは水と割っていただきましたが、カシス味でジュース感覚で美味しくいただけました✨

酵素ドリンクはこれまで何度か飲んできましたが、ここまで美味しいものは初めて出会いました!
ここまで美味しいと色々なアレンジが思い浮かんでしまい、普通に飲むのではなく、ダイエット中のヘルシーなスイーツメニュー兼美容や健康のための酵素ドリンクになりました☺️

このままでも十分美味しいのですが、ここまで美味しいなら色々な食べ方を味わいたいと思い、色々アレンジしてみました🌟

①調製豆乳に混ぜる
豆乳と相性抜群で、少しとろみが出てカシス豆乳の味が美味しくて感激🤩

②プレーンヨーグルトに混ぜる
ヨーグルトとも相性抜群で、カシス味のヨーグルトと贅沢気分が味わえました🎵

③カシスドレッシング
白だし、酢、にんにく、黒胡椒と混ぜて、カシスドレッシングを作りました🎵
夏野菜たっぷりのサラダにかけてみましたが、まるでレストランのような、爽やかな味のドレッシングで野菜もとても美味しくいただけました☺️

④アイスムースケーキにする
暑い季節にぴったりのアイスムースケーキのフレーバーとして入れてみたところ、カシス味のアイスムースケーキになって、色も華やかになりとても美味しくいただけました✨
ムースケーキにヨーグルトやベリーミックスを振りかけると、おしゃれスイーツに大変身🍨
仕上げに「黒豆のしずく」をかけて、贅沢にカシス味をプラス😋

⑤アイスムースケーキのソースに
暑い季節にぴったりのアイスムースケーキ(フレーバーなし)を細かくしてお皿に盛り付けて、ソースとして「黒豆のしずく」をかけてみました✨
アイスムースケーキに濃厚なカシス味が染み込んで、これまた美味しい🥰

体にとても良いのに、味もすごく美味しいから、そのまま摂取するのも良いですが、こうしてアレンジして楽しめるのが嬉しいなと思いました❤️
実はまだまだアレンジレシピがたくさんあるので、徐々にご紹介できたらと思います🤩

健康を意識しながら、我慢せずにスイーツ感覚で楽しめる「黒豆のしずく」をこれからも飲み続けていきたいです✨

最後までお読みいただき、ありがとうございました😊

このモニターレポートの商品はこちら

黒豆のしずく

同じ商品のモニターレポート

* 黒豆のしずく ~Drops of Black Beans~ ◈◈◈◈◈ 立派な箱に入った高級ワインのような見た目🍷 ...

#酵素ドリンク#酵素#黒豆のしずく#黒豆#丹波黒#一般社団法人発酵美容研究所#大豆ポリフェノール @hakko...