八丈島ジャージープリンは国産素材のとろとろプリン!|モニター harukoさん
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モニターレポート
八丈島は、伊豆諸島の島。行政区分は東京都八丈町。東京管轄でも、本土から離れて、自然豊かな島です。結構、手つかずの自然が残っている印象。
そんな中で放牧で育てられたジャージー牛の牛乳を使った、八丈島ジャージープリンです。
縦長の牛乳瓶のようなフォルムの瓶。
専用のスプーンが付いているので、それを使っていただきます。
表面はまくがうっすら張っているような、でもすっとスプーンが入っていきます。
もう、すくっただけで分かります。
とろける感!
流行りの固いプリンはすっと、かたまりでスプーンに乗るイメージですが、こちらはもう半分液状かな?ってくらい溶けそう!
美味しそう!
いただきます!
とろけるー!口の中でするーんととろけます。
美味しい!
なめらかな中に生クリームのコクが強くて舌の上には存在感!
生クリームと程よい卵感がまさに求めていたミルクプリン!
とても美味しいです。
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八丈島ジャージープリン
こちら、使用しているのは 八丈島ジャージー牛乳 八丈島ジャージー生クリーム 放し飼いたまご『かぐ...