八丈島ジャージープリンは国産素材のとろとろプリン!|モニター harukoさん

 

モニターレポート

八丈島ジャージープリンは国産素材のとろとろプリン!

harukoさん (30代 / 女性)

 2019/09/10

八丈島は、伊豆諸島の島。行政区分は東京都八丈町。東京管轄でも、本土から離れて、自然豊かな島です。結構、手つかずの自然が残っている印象。

そんな中で放牧で育てられたジャージー牛の牛乳を使った、八丈島ジャージープリンです。
縦長の牛乳瓶のようなフォルムの瓶。

専用のスプーンが付いているので、それを使っていただきます。

表面はまくがうっすら張っているような、でもすっとスプーンが入っていきます。

もう、すくっただけで分かります。

とろける感!

流行りの固いプリンはすっと、かたまりでスプーンに乗るイメージですが、こちらはもう半分液状かな?ってくらい溶けそう!

美味しそう!

いただきます!

とろけるー!口の中でするーんととろけます。

美味しい!

なめらかな中に生クリームのコクが強くて舌の上には存在感!

生クリームと程よい卵感がまさに求めていたミルクプリン!

とても美味しいです。

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八丈島ジャージープリン

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