『活〆平目昆布〆』を試してみました????|モニター みっちゃんさん

 

モニターレポート

『活〆平目昆布〆』を試してみました????

みっちゃんさん (40代 / 女性)

 2021/07/08

富山湾岩瀬港で水揚げされた活〆平目を昆布で〆た物です。

冷凍していたものを朝に取り出し、自然解凍して夜に頂きました????

ぎっしり敷き詰められてる平目昆布〆が、まさかの3段????????

昆布を剥がして、わさび醤油やしょうが醤油で頂きます????
昆布の旨みが移っているので、醤油をつけずともそのままでも十分美味しいそうです????

私は、独身時代、お寿司屋さんでバイトしてたことがあり、お寿司????握るの大好きなので、まずは平目の握り寿司を作りました。
昆布を細かく刻み、上に少し添えて????

次は、平目の丼????
お茶漬けにしても美味しいみたいですが、子供たちがお茶漬け食べたいので、どんぶりにしました????
子供たちは醤油で、大人はわさび醤油をかけて頂きました????

★使い終わった昆布★
この昆布には、魚の旨味がたっぷりと染み込んでいるので、捨てるなんて勿体無い!
炙って食べたり、佃煮にしたり、これで出汁をとることもできるとのこと☝️

フライパンに油を多めに入れ、かずが細かくカット????した昆布を入れ、揚げました✨
揚がったら、ほんの少しお塩をまぶして、出来上がり❗
パリッパリッの揚げ昆布????
ビールのおつまみに最適でした????


握り寿司も、丼も、昆布揚げも、子供たちだけではなく、旦那も大喜び????

とっても美味しく、家族から大好評の『活〆平目昆布〆』、是非お試し下さいね☺????

このモニターレポートの商品はこちら

活〆平目昆布〆

同じ商品のモニターレポート

" 富山湾岩瀬港産 ヒラメ昆布〆 " をいただきました❗ 冷凍で届くので食べる前に冷蔵庫で8時間ぐら...

五本水産さま 『平目昆布〆』いただきました! 天然のいけすと言われる富山湾の岩瀬漁港を拠点に、 ...

活〆平目昆布〆 をお試しさせて頂きました? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 冷凍された状態で届きました?! 冷蔵庫で...

肉厚の昆布に薄切りのヒラメがたっぷり入っていました。切らなくていいところがとってもいいですね。お...