ストレートでも炭酸で割っても美味しい|モニター LiLiさん
1瓶500ml。
希釈せずにそのまま飲むことができる、ストレートタイプです。
瓶に載っていた熊本県の形に反応した娘。
熊本県といえば、少し前までじいじ・ばあばが住んでいた、娘にとっても思い入れのある大好きな場所です。
そんな熊本県阿蘇の南外輪山に位置する蘇陽地区で栽培されたブルーベリーを贅沢に使用したジュー酢。
「熊本ってブルーベリーが有名なんだね」と娘も勉強になったようでした。
熊本県でブルーベリーがとれるというのは、私も今回初めて知ったのですが、やっぱり思い入れのある場所で育った素材が使われているというのは、なんだか特別感があるなと思いました。
瓶のキャップは栓抜きで開けるタイプ。
少しだけ手間ですが、その分鮮度が高い印象を受けました。
(一度開封した後は手で開け締めできるプラスチックのキャップにつけかえられます。)
グラスに注ぐと、ブルーベリーとはちみつの香りが漂ってきました。
甘くて癒やされる香りです。
色はロゼワインのようなピンク色に近いでしょうか。
ブルーベリー果汁が濃縮されているということで、もっと濃いイメージもありましたが、はちみつが混じっているからか、薄く綺麗な透き通った色をしていました。
飲んでみると、たしかにまろやかでとてもスッキリ。
酢はきいているのですが、甘さもあるので、まさに“ジュー酢”といった感じです。
酢は健康のために積極的に摂りたいなと思っていて、ドリンク酢として毎日飲んでいるのですが、ジュー酢は香りも良く、そのままでも美味しくいただけるというのが、とても嬉しいなと思いました。
普段甘いジュースというのをあまり飲まないからかもしれませんが、個人的には炭酸水で割るのもよりスッキリといただけて、好きだなと感じました!
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