お酒のおともに|モニター mugiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
川端のしじみエキスは、明治15年に創業してから、ずっと変わらずに、木曽川産の天然のヤマトシジミ貝を主原料としています。
産地がしっかりわかっていたり、明治15年から変わらずに、代々受け継がれている製法を守って、作られているという点が、すごく安心感があります。
しじみにはビタミンB群や、ミネラルなどがバランスよく含まれています。
また、不足気味な鉄分も含まれているのは嬉しい。
しじみは二日酔いに良いイメージがあります。
私は、お酒が大好きです。
チューハイ、ワイン、日本酒、ウィスキー、焼酎などなど、色々なお酒が好きで、週に数回飲んだりします。
20代の頃は、二日酔いになることは皆無で、気持ち悪くなるとか、頭痛とか、そういう経験はほとんどなかったのですが、30代になって時々、アルコールが翌日に残るように。
お酒を飲む前に、しじみエキスを摂取してみると、摂取しない時に比べて、翌日にアルコールが残らず、ダル重いとか、気持ち悪くなるとかが軽減されました。
1日の目安が15粒というのを見た時は、多いと思いましたが、1粒が小さいので苦にならずに摂取できます。
お酒のおともに、続けていきたいなと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
しじみエキス(粒)
川端のしじみエキス を試させて頂きました。 率直にこれは絶対良い‼️と思います お肉や揚げ物、ピ...