和風だし入り 具だくさん筑前煮|モニター kurashi222さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
choi+(チョイプラス)様より、粉末の和風だし「ODASHI」をいただきました。
糖の吸収を穏やかにすると言われている「難消化性デキストリン」をだしの素に配合し、食物繊維がたっぷり含まれているそう。
化学調味料や保存料は使用していないので、身体にやさしい無添加のおだしです!
カロリー50%以上オフなのも嬉しすぎる♡
お味噌汁やうどん、鍋、煮物など、様々な料理に使える和風だしですが、私は今回筑前煮を作ることにしました!
筑前煮の具材は、鶏肉/里芋/人参/蓮根/ごぼう/こんにゃく/絹さやをチョイス。
しいたけやたけのこを入れても美味しいです◎
具材はすべて食べやすい大きさに切り、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎります。
鶏肉を炒めたあと、絹さや以外の野菜も炒めて、ここにお水とだし(小さじ2くらい)を追加。
みりん・砂糖・醤油・酒で味を整えて、器に盛り付けて絹さやを散らしたら完成です◎
和風だしは、鰹と昆布の旨味が効いていて、具材にも味がしっかり染み込んでいて、とても美味しくできました!満足な一品♩
この度は当選のご連絡ありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら
ODASHI
料理が好きで特に出汁にはこだわって料理をしてきましたが今回お試ししたこの『ODASHI』はちょっと違う...