『きよらのおだし』を試してみました♪|モニター みっちゃんさん
『きよらのおだし』は、南小国特産の原木椎茸をはじめ、主に九州産の素材を贅沢に使ったカラダに優しいお出汁です。
吟味を重ねた素材を最適な割合で配合した万能和風だしの素☝️
【こんなお料理におすすめ】
☑うどん
☑角煮
☑炊き込みご飯
☑煮物
☑茶碗蒸し
☑焼飯・焼きそば
お好みに合わせて色々な料理にお使いください🔪
【国内産の厳選した風味原料】
●原木椎茸(南小国町産)
「きよらのおだし」は肉厚で身が引き締まった南小国町特産の原木椎茸を使っています。
●鰹本枯れ節(枕崎産)
澄んだ琥珀色のだしは、雑味のない香りが豊かで上品な味わいが特長です。
●枯れ鯖節(枕崎産)
使用するのは、力強く、雑味のないだしが出るカビ付けをした枯れ鯖節です。
●煮干うるめ鰯(熊本県産)
内臓を取り除かない、うるめ鰯を使用。 そのはらわたに、特有の苦味を持つ独特な味は、だしに奥行きと深いコクを与えます。
●飛魚(九州産)
上品であっさりとした味わいでありながら旨みとコクが深いので、お料理をワンランク上の味にしてくれます。
●利尻昆布(北海道産)
利尻昆布は和食に欠かせない澄んだ色合いと甘みがある濃いだしがとれるのが特長です。
早速、『きよらのおだし』を使ったきのこパスタを作りました。
パスタを茹でている間、フライパンで少量の豚肉を炒め、お好きなきのこ数種類を追加して炒め、軽く塩コショウしました。
パスタがゆで上がったら、フライパンに水気をきったパスタを入れて、『きよらのおだし』の袋を破って、中身を振りかけ、最後によく混ぜ合わせました。
パスタ好きの子供たちは、いつもより食欲旺盛で、1人前をペロリ🎵
とっても美味しく出来上がりました✨
ぜひお試し下さいね☺👍
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きよらのおだし
きよらのおだし 作るのも食べるのもどっちも 大好きな管理栄養士♡ フードスペシャリストの かなで...