原本椎茸の風味が抜群|モニター yukiさん

 

モニターレポート

原本椎茸の風味が抜群

yukiさん (40代 / 女性)

 2021/08/03

熊本南小国町産の原本椎茸も入って、鰹節、鯖節、うるめ鰯、飛魚、昆布とバランスよくたくさんの出汁の旨みが入った「きよらのおだし」です。
塩分も入っているので、このまま使って失敗知らず。
夏野菜と合わせたくて、ピーマンは焼き目をつけてからお出汁で焼き浸しにしてみました。
旨みがたっぷりで美味しい!シンプルなお料理が野菜の美味しさを活かしてくれます。
椎茸出汁でお素麺のお汁を作るのが好きなので、ぶっかけ素麺もこちらのお出汁で作ってみました。
お出汁と自家製梅干しを合わせた素麺つゆは、少しのお醤油で味を整えて、
たっぷりのすりおろしきゅうりと合わせてみました。
これがお出汁が活かされていてとっても美味しかった!!
お出汁が美味しいと色々なお料理が生えますね。
もちろん、茶碗蒸しや普段のお味噌汁にも抜群です。

このモニターレポートの商品はこちら

きよらのおだし

同じ商品のモニターレポート

万能和風だしの素. ⭐️きよらのおだし⭐️ . . 有限会社あらい さまの商品をお試しさせて頂きました✨ ...

くじゅう連山の麓、湯けむりの郷で産まれた、南小国町産原木椎茸を使用した、万能和風だしの素、きよら...

南小国特産の原木椎茸をはじめ、主に九州産の素材を贅沢に使ったカラダに優しいお出汁です。 九州産...

いつも昆布と鰹節で出汁をとるんだけども、忙しい時とか出汁パックはやっぱり便利なんですよね。 今回...