いちご好きにはたまらない♡手作りいちごミルクティー 下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°|モニター りおママさん
みなさんは、いちごお好きですか?
我が家は子どもと私がいちご大好きで
そのまま食べるのはもちろん、
毎年、いちごが旬の季節になると
いちごに砂糖をふりかけて、
それを放置してシロップを手作りしています?
手作りいちごシロップは、
子どもと私で
早々に食べ切ってしまいます?
いちごのシーズンじゃなくても、
いちごを食べたくなる時ってありますよね?
そんな時、目に止まって
お試ししてみたのがこちらです?
下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
いちご農家が手作りした
幅広い料理に使えるイチゴシロップ?
爽やかな酸味で甘さに負けない
「イチゴ本来の味」が楽しめることで、
製菓素材としてパティスリーから人気が高い
国産品種、「下北夏秋いちご」が使用されています✨
今回は母がお土産で買ってきてくれた
ういろうがあったので
それと一緒に楽しむ
ドリンクを作ってみました☕
では、レシピを紹介します?
苺の雫462°のいちごミルクティー☕?
材料
紅茶のティーパック1個、熱湯50cc、牛乳100cc、いちごシロップ 30cc
作り方
1.カップに熱湯とティーパックを入れて3分ほど放置する。
2.沸騰させないように温めた牛乳を加える。
3.いちごシロップを混ぜたら完成♪
いちごシロップはサラサラで
そのままだと甘酸っぱくて
いちごの味がギュッと
凝縮されたような味わいです?
ホットミルクティーに混ぜても
ふんわりいちごの香りと優しいいちご味を
感じることが出来て美味しいです??
おうちでカフェのドリンクメニューのような
いちごフレーバーのドリンクを
楽しむことが出来て嬉しい??
ドリンクに混ぜる以外には
ヨーグルトやアイスクリームの
ソースにするのもオススメです??
ちょい足しするだけでオリジナルな
いちごドリンクやいちごスイーツを
楽しむことが出来ますよ~???
このモニターレポートの商品はこちら
下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
同じ商品のモニターレポート
いちごフレーバーで癒しのおうちカフェタイム♡下北夏秋いちごシロップ 苺の雫462°
果物が大好きで常に3~4種類ほど、 家にストックしているのですが、 その中でも特に好きなのがい...
北夏秋いちごシロップ 苺の雫462° お試しさせていただきました いちご農家さんが作った 幅広い料...