美味しすぎる西京漬け|モニター あに子さん

 

モニターレポート

美味しすぎる西京漬け

あに子さん (40代 / 女性)

 2020/06/25

こんにちは。

毎日蒸し暑いですね。
暑すぎて夏だと錯覚してしまいそうになります。
なのに外出時はマスク必須で倒れそうです( ̄▽ ̄)

熱くなるにつれて何だか食欲も減退してしまいます。

でも最近めちゃくちゃ美味しい魚を見つけました。

これです。

骨とり魚の西京漬け6切れセット「和海(なごみ)」です。

冷凍で送られてくるので夏でも安心♪

説明書に書いてあるとおり冷蔵庫内で1日解凍して食べました。

我が家では魚はオーブントースターで焼くのですが今回も例に漏れずオーブントースターで焼きました。

まずは水でさっと洗いキッチンペーパーで水を切り、焼くだけなので超簡単!

今回は鮭と銀ひらすとさわらの西京漬けです。

どれもふわっとした食感で美味しい(^^)

西京漬けなので魚に味が染みてて醤油なんていらない!

白いご飯にとっても合う!

しかも骨がないのが有難いです。

骨があるのが嫌だと魚を嫌がる家族ですがこちらはモリモリ食べてくれました!

いつでも食べられるように家にストックしたい逸品です。

私は特に鮭に惚れ込みました。
ふわっとしており、鮭自体の味も濃厚でクセになる味です!

かなりオススメなのでぜひ食べてみてください。

歯の弱いお年寄りにもオススメですよ!

気になった方はまずはHPをチェックしてくださいね。

このモニターレポートの商品はこちら

骨とり魚の西京漬け6切れセット「和海(なごみ)」

同じ商品のモニターレポート

西京漬✨

 2020/06/01

ざこばの朝一さんの骨取り魚の西京漬"和海"セットで夜ご飯を作りました-✨ 西京漬のタレに漬かった魚...

nyatteさん

ふだんほとんどお肉料理で、お魚は月に2、3回くらい。 母が高齢で、最近背骨を骨折したこともあり、食...

?西京漬  和海セット? めちゃくちゃおいしいお魚をいただきました? 西京味噌付けなのですが、 本...

さんつねさんの西京漬けを頂きました。 こちらのお店は大阪市中央卸売市場で80年以上続く老舗です。 ...

品格のある箱を開けると、一切れずつ丁寧に包まれた「西京焼き」がキレイに並んで入っていました。 お...

甲子園の7個分の広さがある大阪卸売市場に全国、世界中から集まってきた魚の中から卸売人の方が目利きし...

大阪市中央卸売市場で『三恒(さんつね)あり』 といわれる鮭と西京漬けの専門会社が丁寧に作った 【...

大阪市中央卸売市場直送 ざこばの朝市オンラインショップ 骨とり魚の西京漬6切れセット 和海(なご...