滋賀県産鮎おどり塩焼き・国産うなぎ蒲焼きセット

滋賀県産鮎おどり塩焼き・国産うなぎ蒲焼きセット

滋賀県産鮎おどり塩焼き・国産うなぎ蒲焼きセット

滋賀県産鮎おどり塩焼き・国産うなぎ蒲焼きセット

琵琶湖の魚ならお任せください

当社の人気商品をセットにしてお届けさせていただきます。
熟練の技を習得している職人により焼き上げた塩焼き、こだわり抜いた秘伝のタレが絶品の蒲焼きで食卓を豪華に彩れます。

当社は大正10年の創業より、琵琶湖で獲れる湖の幸の流通に携わってきました。
長い歴史の中で生まれた独自の漁法から獲れる湖魚を、伝統の調理法によって季節を彩る商品として、一人でも多くの方々にお届けしたいと考えております。


世界有数の古代湖は唯一無二の味覚の宝庫
琵琶湖の誕生は、今からおよそ400万年前です。
世界で20ほどしかいない古代湖のひとつです。
長い年月を得て多様な環境が形成された琵琶湖には、その環境を巧みに利用して進化を遂げた固有種が数多く住んでいます。
ビワマス、イサザ、ホンモロコ・・・等々。
琵琶湖でしかみられないこれらの魚は、ごはんに漬けてなれずしにしたり、豆と一緒に煮てみたりと、米や野菜と融合しながら独自の食文化を生み出しました。
琵琶湖と共に生きる滋賀県民の豊かな食卓の風景です。


●内容量
鮎塩焼き5尾
鰻蒲焼1尾

●原材料
鮎、塩
鰻、酒、砂糖、醤油、みりん(調味料の一部に小麦・大豆を含む)

●賞味期限
冷凍3カ月

●産地
鮎:日本(滋賀県産)
鰻:日本(主に愛知県・三重県産)

●アレルギー表示
小麦・大豆

●お召し上がり方
常温で解凍後、そのままお召し上がりください。
電子レンジやトースターで軽く温めると、より美味しくお召し上がりいただけます。

●保存方法
冷凍庫で保管をしてください。
解凍後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。


当社インスタグラムをチェック
5.00 / 5件のレビュー

モニターレビュー一覧

5件見つかりました

熟練の技を習得している職人により焼き上げた塩焼きとこだわり抜いた秘伝のタレが絶品の蒲焼き。 鮎、...

今回は魚重産業株式会社様の鰻と鮎の塩焼きをモニターさせて頂きました!! クール便で届くのですが、賞...

滋賀県産の鮎の踊り焼きと国産鰻の蒲焼きの贅沢なセットをお試しさせていただきました。 まずその贅沢...

鮎の塩焼きは形が崩れないように発砲スチロールで丁寧に包んで届きました。背びれやしっぽなど繊細です...

りありんさん

鮎の塩焼きと鰻の蒲焼きをお試しさせてもらいました✨✨ 熟練の技を習得している職人により焼き上げた塩...