Skip to content
【腸詰屋蓼科(たてしな)店】 ブログ紹介キャンペーン

【腸詰屋蓼科(たてしな)店】 ブログ紹介キャンペーン

ー腸詰屋の概念ー
 原料は国内産の豚肉や牛肉をしようした安全でおいしい品々です。
 最近では、グローバル化が進み、どこ産のものだかわからない食べ物が、
 テーブルを飾ることが珍しくなくなってしまいました。
 外国からの輸入食肉がマーケットに溢れているのが現状です。
 多くの人が知っているように、日本で生産されるお肉は牛肉にしろ、
 豚肉にしろ、世界で類を見ないほど安全でおいしいお肉です。
 しかし、このお肉の国内生産量は国内需給率38%にまで減少してしまいました。
 この状況下において、腸詰屋としては、日本の畜産に少しでも貢献したと考え、
 国内産の牛肉、豚肉のみを原料としておいしいハム、ソーセージを作り続け、
 お客様に供給していきたいと思っております。

※当店では、単品購入も可能となっております。