青木さんの富士の鶏

青木さんの富士の鶏

青木さんの富士の鶏

鮮度が命の鶏だから。
餌、飼育から加工、流通、販売までを自社で一貫管理した鶏肉の「新しいおいしさ」

富士山の標高550m~600mの高原地帯で、自然界にある乳酸菌や納豆菌などを活用し、静岡認証を取得した生産農場で、一羽一羽、愛情をこめて育てています。トウモロコシに依存しない自社ブレンドの餌で飼育し、低脂肪、低コレステロール、高タンパク質とヘルシーです。主に静岡県産の飼料米を2割加えることで国内食料自給率向上にも貢献しています。自社一貫システムだから実現した「炙りチキン」は「ふじのくに新商品セレクション2013」で金賞、また地域のコラボレーションで生まれた「ブランナチュール(鶏ムネハーブハム)」は「ふじのくに新商品セレクション2016」で金賞を受賞しました。手間のかかるプロの味を封じ込めて冷凍することで、家庭で手軽にプロの味を楽しむことができます。

鶏肉は、魚と同じで新鮮さが命です。青木養鶏場では、特に優良な鶏を選んで、自社一貫システムで精肉にして、その日のうちに発送します。新鮮な富士の鶏を、ぜひ一度お試しください。
 / 0件のレビュー

モニターレビュー一覧

応募できるキャンペーンはなくなりました。すべてのご応募ありがとうございました。