Skip to content

青木さんの富士の鶏

青木さんの富士の鶏

青木さんの富士の鶏

鮮度が命の鶏だから。
餌、飼育から加工、流通、販売までを自社で一貫管理した鶏肉の「新しいおいしさ」

富士山の標高550m~600mの高原地帯で、自然界にある乳酸菌や納豆菌などを活用し、静岡認証を取得した生産農場で、一羽一羽、愛情をこめて育てています。トウモロコシに依存しない自社ブレンドの餌で飼育し、低脂肪、低コレステロール、高タンパク質とヘルシーです。主に静岡県産の飼料米を2割加えることで国内食料自給率向上にも貢献しています。自社一貫システムだから実現した「炙りチキン」は「ふじのくに新商品セレクション2013」で金賞、また地域のコラボレーションで生まれた「ブランナチュール(鶏ムネハーブハム)」は「ふじのくに新商品セレクション2016」で金賞を受賞しました。手間のかかるプロの味を封じ込めて冷凍することで、家庭で手軽にプロの味を楽しむことができます。

鶏肉は、魚と同じで新鮮さが命です。青木養鶏場では、特に優良な鶏を選んで、自社一貫システムで精肉にして、その日のうちに発送します。新鮮な富士の鶏を、ぜひ一度お試しください。
4.80 / 4件のレビュー
交換ポイント通常4,000ptのところ 2,000pt

モニターレビュー一覧

4件見つかりました

にゃんちゃんさん

青木養鶏場さんの富士の鶏いただきました!! ハーブハムのブランナチュールと炙りチキン 賞味期限...

「青木さんの富士の鶏」が届きました! 中には、炙りチキンとハーブハム。 「富士」と言えば真っ先に連...

今回ご縁があって「ふじのくに新商品セレクション2013」で金賞を受賞した「炙りチキン(ムネ肉の炙り焼き...

餌、飼育から加工、流通、販売までを自社で一貫管理した鶏肉!!鶏肉は、魚と同じで新鮮さが命です。青木...