ブラジル・ブルボン 200gブラジル・ブルボン 200gブラジルブルボンコーヒー 原産地はブラジル共和国。 農園指定のスペシャリティコーヒーです。 ブラジルでは珍しい日影干しで丁寧に乾燥。 従来のブルボンより甘味とコクを引き出します。 ブルボン種のみを使用している為コーヒー本来の酸味は勿論、 独得な焙煎法により苦味の裏に甘味が秘められています。 更に農薬や輸入時検疫の為の消毒が 健康の為にはかなりのダメージを与えますので、 浸透力の強い活性水素水により洗浄し、天日干しで乾燥します。 又、雑味、いぐみなどを完全に除去する為に 乾燥の次には目視によるハンドピックで、変色、虫食い、割れ、貝殻豆(空洞)など完全に除去します。 この作業が品質、味を決定します。 豆から粉にする工程をミルといいますが、2段階の作業を行います。 まずは粗挽きミルでコーヒー豆を2~3分割すると豆の内側に内皮があり、これが雑味の原因にもなりますので、 これを風で飛ばした上で仕上げのミル工程によりコーヒー粉が出来上ります。 この作業工程により通常のブラジルよりピュアでクリアーな香り、 苦味の奥に甘味のあるコーヒーができあがります。4.88 / 9件のレビュー この商品の購入はコチラ
農園指定のスペシャリティコーヒーです。
ブラジルでは珍しい日影干しで丁寧に乾燥。
従来のブルボンより甘味とコクを引き出します。
ブルボン種のみを使用している為コーヒー本来の酸味は勿論、
独得な焙煎法により苦味の裏に甘味が秘められています。
更に農薬や輸入時検疫の為の消毒が
健康の為にはかなりのダメージを与えますので、
浸透力の強い活性水素水により洗浄し、天日干しで乾燥します。
又、雑味、いぐみなどを完全に除去する為に
乾燥の次には目視によるハンドピックで、変色、虫食い、割れ、貝殻豆(空洞)など完全に除去します。
この作業が品質、味を決定します。
豆から粉にする工程をミルといいますが、2段階の作業を行います。
まずは粗挽きミルでコーヒー豆を2~3分割すると豆の内側に内皮があり、これが雑味の原因にもなりますので、
これを風で飛ばした上で仕上げのミル工程によりコーヒー粉が出来上ります。
この作業工程により通常のブラジルよりピュアでクリアーな香り、
苦味の奥に甘味のあるコーヒーができあがります。