マイルドブレンドマイルドブレンドコーヒー豆には産地、農園によって様々な個性があります。 どっしりとした苦味のブラジル、シャープな苦味のスマトラマンデリン、 酸味と苦味のバランスの取れたコロンビア、甘い香りのキリマンジェロ、 香りと酸味のグァテマラ等、数種類のコーヒー豆をブレンドすることにより、 味と香りの深いハーモニーが出来上ります。 さらに、農薬や輸入時検疫の為の消毒が、 人間の体に大きなダメージを与えますので、 浸透力の強い活性水素水により洗浄し、天日干しで乾燥します。 晴れた日は1日、曇りの日では2~3日掛かります。 また、雑味やえぐ味等を完全に除去する為に、 乾燥の次には目視によるハンドピックで、変色・虫食い・割れ・貝殻豆(空洞)等を完全に除去します。 この作業が品質と味を確かなものに変えます。 豆から粉にする工程をミルと言いますが、2段階の作業を行います。 まずは粗挽きミルでコーヒー豆を2~3に分割すると豆の内側に内皮があり、これが雑味の原因にもなりますので、これを風で飛ばした上で 仕上げのミル工程により純粋なコーヒー粉が出来上ります。 この作業工程によりピュアでクリアーな香りと甘みのあるコーヒーが出来上ります。 香り・甘味・酸味・苦味・旨味・コク等、コーヒーのシンフォニーをお楽しみください。 名称 : マイルドブレンド 原材料名 : コーヒー豆 内容量 : 200g 賞味期限 : パッケージに記載 保存方法 : 常温 原産国名 : ブラジル、インドネシアその他 輸入者 : 株式会社セイコー珈琲 広島県広島市黒瀬町宗近柳国下モ原118-34.87 / 16件のレビュー この商品の購入はコチラ
どっしりとした苦味のブラジル、シャープな苦味のスマトラマンデリン、
酸味と苦味のバランスの取れたコロンビア、甘い香りのキリマンジェロ、
香りと酸味のグァテマラ等、数種類のコーヒー豆をブレンドすることにより、
味と香りの深いハーモニーが出来上ります。
さらに、農薬や輸入時検疫の為の消毒が、
人間の体に大きなダメージを与えますので、
浸透力の強い活性水素水により洗浄し、天日干しで乾燥します。
晴れた日は1日、曇りの日では2~3日掛かります。
また、雑味やえぐ味等を完全に除去する為に、
乾燥の次には目視によるハンドピックで、変色・虫食い・割れ・貝殻豆(空洞)等を完全に除去します。
この作業が品質と味を確かなものに変えます。
豆から粉にする工程をミルと言いますが、2段階の作業を行います。
まずは粗挽きミルでコーヒー豆を2~3に分割すると豆の内側に内皮があり、これが雑味の原因にもなりますので、これを風で飛ばした上で
仕上げのミル工程により純粋なコーヒー粉が出来上ります。
この作業工程によりピュアでクリアーな香りと甘みのあるコーヒーが出来上ります。
香り・甘味・酸味・苦味・旨味・コク等、コーヒーのシンフォニーをお楽しみください。
名称 : マイルドブレンド
原材料名 : コーヒー豆
内容量 : 200g
賞味期限 : パッケージに記載
保存方法 : 常温
原産国名 : ブラジル、インドネシアその他
輸入者 : 株式会社セイコー珈琲
広島県広島市黒瀬町宗近柳国下モ原118-3