マイルドブレンド

マイルドブレンド

コーヒー豆には産地、農園によって様々な個性があります。
・どっしりとした苦味のブラジル
・シャープな苦味のスマトラマンデリン
・酸味と苦味のバランスの取れたコロンビア
・甘い香りのキリマンジャロ
・香りと酸味のグァテマラ
数種類のコーヒー豆をブレンドすることにより、味と香りの深いハーモニーが出来上ります。

さらに、農薬や輸入時検疫の為の消毒が、人間の体に大きなダメージを与えますので、浸透力の強い活性水素水により洗浄し、天日干しで乾燥します。
晴れた日は1日、曇りの日では2~3日掛かります。

また、雑味やえぐ味等を完全に除去する為に、乾燥の次には目視によるハンドピックで、変色・虫食い・割れ・貝殻豆(空洞)等を完全に除去します。
この作業が品質と味を確かなものに変えます。

豆から粉にする工程をミルと言いますが、2段階の作業を行います。
まずは粗挽きミルでコーヒー豆を2~3に分割すると豆の内側に内皮があり、これが雑味の原因にもなります。
これを風で飛ばした上で仕上げのミル工程にかけるので、ピュアでクリアーな香りと甘みのある純粋なコーヒーが出来上ります。
香り・甘味・酸味・苦味・旨味・コク等、コーヒーのシンフォニーをお楽しみください。


内容量:200g

商品URL
https://puroteajapan.jp/SHOP/BCC020.html