糀の"生"甘酒『こうじくん』

糀の"生"甘酒『こうじくん』

■甘酒について
飲む点滴と呼ばれるほど、栄養素を有しています。
天然の栄養素を豊富に取ることができる、健康飲料です。

■「こうじくん」と甘酒の違い
簡単に言えば、糀酵素が活きているか壊れているか、です。
常温の甘酒には、酵素は含まれていません。
製造の過程で酵素を壊しています。
「こうじくん」は、酵素が活きています。
冷凍保存することで酵素を壊さず冬眠させているのです!

■酵素についての記事
https://www.emx-gold.jp/column/details.php?id=2

■活きた酵素の働き動画
https://www.youtube.com/watch?v=94WJxaHoUM8

■免疫力についての番組(NHKスペシャル)
https://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_6.html

■活きた酵素で元気に腸活!
体を守る免疫力の7割は腸で作られています。
その腸を元気にするのが酵素です。


■モニター概要
今回は市販の甘酒を普段のまれている方、健康意識の高い方をモニターとして大募集!
味にも自信がありますので、この機会に是非、お試しください。

商品URL
https://item.rakuten.co.jp/puku-kouji/01/