鰻炭火焼(お試し品)

鰻炭火焼(お試し品)

愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品です。

柔らかい上質の「青口うなぎ」を代々受け継がれてきた自家製注ぎ足しタレで
備長炭の煙に燻しながらじっくり焼き上げました。
香味を凝縮にしたこだわりの蒲焼です。

炭焼きうなぎ おいしい召し上がり方
弊店(近江懐石 清元)の炭火焼鰻は関西風です。蒸さづに地焼しておりますので
ゼラチン質等の凝固により、そのままお召し上がりになると
食感が固く感じる場合がございます。
●グリルの場合は皮目からかるく炙り、ポツポツと油が出てきましたら
 身を炙って下さい。焼きたての香ばしさとふっくら感がよみがえります。
●電子レンジの場合はラップをせずに、20~30秒温めて下さい。
 加熱しすぎると逆に身が固くなりますのでご注意下さい。

商品URL
https://item.rakuten.co.jp/oumino-takumi/unagi2/