有機純りんご酢 175ml有機純りんご酢 175ml社長の大地は長年、国産の有機栽培りんご100%を使った安心・安全はもとより、おいしい香り豊かな純りんご酢を造りたいと思い、探し求め続けておりました。 数年前、あるご縁で青森県南津軽郡のりんごの生産者の方と出会いました。 通常のりんご栽培には、30種類以上の農薬が使われています。 有機JAS認定には、化学合成された農薬や化学肥料は使わず、完全に農薬の影響のない土地で栽培されたりんごだけが格付けされます。 そのため大変貴重で、ほとんど一般には販売されません。 アレルギーなどで苦しんでいる人たちに、皮ごと食べてもらえるりんごを届けたい一心から、手間暇惜しまずりんごの有機栽培をされていらっしゃる方です。 何度か訪問させていただき、お互いのモノづくりへの思いを共感し、毎年収穫時期に産地を訪問して契約購入させていただいています。 有機栽培のため、収穫量は限られます。 また天候の影響も大きく、毎年購入させていただく数量もその年の作柄によって変わってきます。 手間暇かけて愛情を注がれた有機りんご。 広島まで大切に運び、ここでもまた手間暇かけて愛情をこめ、 まるごと搾ってまずはアップルワインを造ります。 このアップルワインに当社秘伝の酢酸菌を加え、静置発酵法でじっくりと長期発酵し、更に寝かせて広島県北部の天然水とでとっておきの有機純りんご酢が出来上がります。 りんごの果肉を含めた搾りたての果汁からつくるので、りんごそのものの風味と香りが生きています。 ふくよかな香りとまろやかな酸味はまさに果実酢の王様です。5.00 / 12件のレビュー この商品の購入はコチラ
数年前、あるご縁で青森県南津軽郡のりんごの生産者の方と出会いました。
通常のりんご栽培には、30種類以上の農薬が使われています。
有機JAS認定には、化学合成された農薬や化学肥料は使わず、完全に農薬の影響のない土地で栽培されたりんごだけが格付けされます。
そのため大変貴重で、ほとんど一般には販売されません。
アレルギーなどで苦しんでいる人たちに、皮ごと食べてもらえるりんごを届けたい一心から、手間暇惜しまずりんごの有機栽培をされていらっしゃる方です。
何度か訪問させていただき、お互いのモノづくりへの思いを共感し、毎年収穫時期に産地を訪問して契約購入させていただいています。
有機栽培のため、収穫量は限られます。
また天候の影響も大きく、毎年購入させていただく数量もその年の作柄によって変わってきます。
手間暇かけて愛情を注がれた有機りんご。
広島まで大切に運び、ここでもまた手間暇かけて愛情をこめ、
まるごと搾ってまずはアップルワインを造ります。
このアップルワインに当社秘伝の酢酸菌を加え、静置発酵法でじっくりと長期発酵し、更に寝かせて広島県北部の天然水とでとっておきの有機純りんご酢が出来上がります。
りんごの果肉を含めた搾りたての果汁からつくるので、りんごそのものの風味と香りが生きています。
ふくよかな香りとまろやかな酸味はまさに果実酢の王様です。