Cherry Blossoms Vinegar (チェリーブラッサムビネガー)

Cherry Blossoms Vinegar (チェリーブラッサムビネガー)

素敵に輝くオトナのあなたへ・・・

秋田県産有機栽培米‘‘あきたこまち’’を使用し広島県北部の天然水とで造った
有機JAS認定純米酢に静岡県産の桜葉を浸漬させました。

ふんわりやさしい桜の香りと風味を存分にお楽しみください。

原料の桜葉は長い間社長自ら全国あちこち出向いて探し、
やっと風味に納得し辿り着いた“大島桜”。
伊豆半島や伊豆諸島などの山野に自生していた野生種の桜
“大島桜”のみを使用しています。

大島桜の葉は大振りで幅が広く、やわらかで産毛は少なく、
甘く香る芳香成分・クマリンが多く含まれています。
伊豆半島の生産者から取り寄せ、桜を漬けて自社で自然抽出して造り上げた
“日本の味・心”が映し出される限定生産の国産桜100%使用の桜酢です。

<楽しみ方>
・冷水や炭酸水でお好みに薄めてドリンクとして。
・ヨーグルトやアイスクリームにかけて。
・紅茶に、レモンの代わりに。
・酢のもの、ちらし寿司に。
・ドレッシングやマリネ、お菓子作りなどお料理にも。

※レビュー投稿は商品到着後1ヶ月以内にお願いいたします。


※インスタグラム投稿の際は下記ハッシュタグを記載してください。
#センナリ #桜酢 #桜 #お花見 #春の味覚

商品URL
https://www.oochikura.jp/product/109