石川県能登の米飴石川県能登の米飴砂糖の甘さとは違う、お米のほんのりとした甘さが何とも言えない美味しさ。 世界農業遺産に指定されている石川県能登地域。 地元のお米と大麦のみで作られた手作りの米飴は500年の歴史があり、天然甘味料として、調味料として様々な料理に使えます。 無添加、ノンシュガーで体にやさしい食材です。 砂糖、みりんの代わりに、天然調味料として ヨーグルト、バニラアイスに掛けたりするほか、 玉子焼き、煮物、めんつゆ、鶏の照り焼き、等、様々な料理に使用できます。4.81 / 22件のレビュー この商品の購入はコチラ
世界農業遺産に指定されている石川県能登地域。
地元のお米と大麦のみで作られた手作りの米飴は500年の歴史があり、天然甘味料として、調味料として様々な料理に使えます。
無添加、ノンシュガーで体にやさしい食材です。
砂糖、みりんの代わりに、天然調味料として
ヨーグルト、バニラアイスに掛けたりするほか、
玉子焼き、煮物、めんつゆ、鶏の照り焼き、等、様々な料理に使用できます。