石川県能登の米飴

石川県能登の米飴

砂糖の甘さとは違う、お米のほんのりとした甘さが何とも言えない美味しさ。

世界農業遺産に指定されている石川県能登地域。
地元のお米と大麦のみで作られた手作りの米飴は500年の歴史があり、天然甘味料として、調味料として様々な料理に使えます。
無添加、ノンシュガーで体にやさしい食材です。

砂糖、みりんの代わりに、天然調味料として
ヨーグルト、バニラアイスに掛けたりするほか、
玉子焼き、煮物、めんつゆ、鶏の照り焼き、等、様々な料理に使用できます。


インスタグラムに投稿する際は、
指定ハッシュタグで投稿をお願いします。
#米飴 #能登名産 #オーガニック #ノンシュガー #低カロリー
#ほんのりとした甘さ #天然甘味料 #能登の魅力を伝えたい 

商品URL
http://www.omiya-marche.co.jp/komeame