桑青汁

桑青汁

桑青汁

桑青汁

クワ科の植物で和名をシマグワ(ヤマグワ)、
沖縄方言でクヮーギやナンデンシーといいます。

国内では、南西諸島にのみ分布しており、
その形質、性状が本土の桑と比較して異なります。

日本最南端国立公園渡嘉敷島、島桑の葉を粉末にした青汁に、
難消化性デキストリンを加えました。
デキストリンには「脂肪の吸収を抑制し、便中への脂肪の排泄を増加させ、
食後の血中中性脂肪の上昇を抑制する」効果があり、ダイエットにおすすめです。
4.60 / 5件のレビュー

モニターレビュー一覧

5件見つかりました

青汁は野菜不足を補うために普段からよく飲むようにしています。 沖縄の青汁は初めてですが、原材料...

青汁と言うと、大麦若葉やケールを使用した物が大半だと思います。 私も普段飲んでいるのは大麦若葉の...

こちらは沖縄サカタ食品様の 桑青汁です?? ・ -----*-----*商品説明*-----*----- ・ 日本最南端国...

ジャスミンさん

青汁って込んだことありますか? 私が最初に飲んだのは、とにかくまずくて、まずくて(笑) これが青汁...

青汁はよく飲んでいましたが、こちらは沖縄の「桑の葉」の青汁ということでぜひ飲んでみたいと思ってい...