黒糖抹茶

黒糖抹茶

黒糖抹茶

黒糖抹茶

静岡県産の抹茶を使用。
静岡県産の抹茶は、こだわり製法で「引き立つ力強い味わい」が特徴です。
抹茶には、カテキン、カリウム、リン、サポニン、カルシウム、食物繊維、テアニン、ビタミンCが含まれ、スーパーフードとして海外から注目されています。

黒糖:さとうきびの搾り汁をそのまま煮詰めて、冷やし固めて作られる黒褐色の砂糖
黒糖には、ミネラル(ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄など)が豊富に含まれています。 また、ビタミン(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6など)も含まれていて、白砂糖にはない栄養がとっても豊富!

ホットでもアイスでも、お好みでおいしくお飲みいただけます。また、お菓子作りの材料としてもご使用いただけます。いつもの白砂糖を黒糖抹茶に!
甘くておいしいので、小さなお子様にもオススメです。
5.00 / 4件のレビュー

モニターレビュー一覧

4件見つかりました

粉末の黒糖抹茶です♪ 原料料は、沖縄産の黒糖&粗糖使用、糖蜜と国産抹茶のみの無添加なので身体にも...

アロアさん

黒糖のすっきりとしたやさしい甘さに大好きな静岡県産の抹茶がマッチしていてとても美味しいです~(*´-`...

黒糖抹茶の紹介です。 沖縄県産の黒糖と静岡県産の抹茶を使用しているというこの黒糖抹茶です。パウダ...

黒糖抹茶、届きました! 沖縄県産の黒糖と静岡県産の抹茶を使用しているというこの黒糖抹茶、パウダー状...