黒糖抹茶

黒糖抹茶

静岡県産の抹茶を使用。
静岡県産の抹茶は、こだわり製法で「引き立つ力強い味わい」が特徴です。
抹茶には、カテキン、カリウム、リン、サポニン、カルシウム、食物繊維、テアニン、
ビタミンCが含まれ、スーパーフードとして海外から注目されています。

黒糖:さとうきびの搾り汁をそのまま煮詰めて、冷やし固めて作られる黒褐色の砂糖
黒糖には、ミネラル(ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄など)が
豊富に含まれています。
また、ビタミン(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6など)も含まれていて、
白砂糖にはない栄養がとっても豊富!

ホットでもアイスでも、お好みでおいしくお飲みいただけます。
また、お菓子作りの材料としてもご使用いただけます。
いつもの白砂糖を黒糖抹茶に!
甘くておいしいので、小さなお子様にもオススメです。


※応募の際はコメントにどのように調理したいかを記載してください。
※投稿の際は調理した画像を掲載してください。
※インスタグラム投稿の際は下記ハッシュタグを記載してください
#黒糖抹茶#ポカポカシリーズ#お菓子#おうちごはん 

商品URL
http://00m.in/2pOUZ