沖縄 納豆青汁

沖縄 納豆青汁

大麦若葉の優れたところは、なんといってもその栄養バランスと豊富な栄養素です。ビタミンA・ビタミンB・ビタミンC・カリウム・カルシウム・マグネシウム・ミネラル・食物繊維など多くの栄養素を含みます。

そして更に大麦若葉にはSOD(スーパー・オキサイド・ディスムターゼ)という抗酸化酵素が含まれています。SODはもともと人間の体内に存在している酵素でもあり、老化や病気の引き金となる余分な活性酸素を抑制し体細胞が酸化するのを抑えてくれる働きをもっています。

「ん~、まずい!もう一杯!」で一躍有名になった青汁。確かに苦い商品もあります。「良薬口に苦し」と健康のために我慢して飲まれている方も多いのではないでしょうか?

「納豆青汁」には、沖縄琉球加工黒糖を加える事で、苦みを抑えて飲みやすく仕上げております。

しかも、ただ飲みやすくなるだけでなく、黒糖に含まれる栄養もプラスされています。白砂糖は、精製過程で栄養素がほぼ失われてしまい、食材を味つけするだけの調味料となってしまいますが、黒糖には本来サトウキビが持つ栄養素、ビタミン、ミネラルを多く含んでいます。

※SNS投稿の際はハッシュタグ「#青汁」の記載をお願い致します

商品URL
https://okinawasakata.co.jp/product-2/