全粒粉ベーグル|モニター いずみさん

 

モニターレポート

全粒粉ベーグル

いずみさん (30代 / 女性)

 2020/01/21

パンが大好きでその中でもベーグルが大好きなので
全粒粉ベーグルを朝ごはんに食べてみました!!

茨城県牛久市の、農薬や肥料を使わないで栽培された
小麦の全粒粉100%で作ったシンプルな全粒粉ベーグルだそうです。
原材料は全粒粉と酵母と塩のみ!卵や乳製品、砂糖は不使用なので
アレルギーを持つ方も安心して食べることが出来ます。

割ってみると密度が高くギュッとしていて噛み応え抜群!
よく噛んで食べるので満腹中枢も刺激され満足感があります。
味は小麦のほのかな甘み、香りでそのまま食べても美味しかったです♪
ミートソースとチーズ、ピクルスと一緒に食べました。
ベーグル自体シンプルな味わいなので具材の良さを
引出してくれます!挟むものは少し水分気があるものの
方が相性は良いかなと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

全粒粉ベーグル