干し芋パウンドケーキ

干し芋パウンドケーキ

コエタスで反響がありました!

基本的なレシピの材料、小麦粉・バター・卵等をすべて1ポンドずつ使って
作ることからその名が付いたとされる「パウンドケーキ」
古くからウェディングケーキや贈答用として親しまれてきました。

現在、パウンドケーキといえば、ドライフルーツなどがふんだんに入ったものがポピュラーですが、
今回当店では、ご好評いただいております「ほしいも 紅はるか」を
ドライフルーツに代わり、贅沢に使用し焼き上げました。

楽天市場にてデイリーランキング1位を何度も獲得した干し芋です。

干し芋の食感、さつまいもの特有の風味がしっかり感じられます。
スポンジ部分もしっとりおいしく仕上がりました。

12月上旬発売予定です。

※インスタグラム投稿の際は、下記ハッシュタグの記載お願いします。
#パウンドケーキ #干し芋パウンドケーキ #干し芋 #芋屋久兵衛

商品URL
https://www.rakuten.co.jp/link-up/