こちらの抽選は終了しました。抽選結果につきましては応募期間終了後、MYページより抽選結果をご確認ください。
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
ふつうの片栗粉と違って、水で溶く必要はありません。
そのままふりけけて混ぜるだけでとろみ付けができるので、料理がしやすくなること間違いなし!!
■特徴
・ダマになりにくく、溶けやすい。
・温度が高くないものにもとろみ付けができる。
・そのままふりかけて使えるので、味を変えずにとろみ付けができる。
片栗粉よりも簡単に使えて、
ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材
■オススメ調理法
・カップラーメンやカップスープなどにとろみを付けてアレンジしたり
・麻婆豆腐やかに玉などのあんかけ作りに
・冷やすことで、もっちりとした食感のゼリーやわらび餅
など
是非、調理に一度試してみてください。