国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

ふつうの片栗粉と違って、水で溶く必要はありません。
そのままふりけけて混ぜるだけでとろみ付けができるので、料理がしやすくなること間違いなし!!

■特徴
・ダマになりにくく、溶けやすい。
・温度が高くないものにもとろみ付けができる。
・そのままふりかけて使えるので、味を変えずにとろみ付けができる。

片栗粉よりも簡単に使えて、
ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材

■オススメ調理法
・カップラーメンやカップスープなどにとろみを付けてアレンジしたり
・麻婆豆腐やかに玉などのあんかけ作りに
・冷やすことで、もっちりとした食感のゼリーやわらび餅
など

是非、調理に一度試してみてください。

商品URL
http://kyowaoblate.com/toromi.html