佳肴季凛 自家製『ぽん酢』

佳肴季凛 自家製『ぽん酢』

自家製ぽん酢
ふぐ料理に欠かせないのがふぐであるのは言うまでもありませんが、その料理の味の決め手となるのがぽん酢です。
熱血料理人こと”ふぐに魅せられし料理人”の店主自らが仕込み、ふぐ料理の味を引き立たせることを第一義にした『佳肴季凛 自家製ぽん酢』です。
天然のとらふぐの味を引き出すため、複数の柑橘類をベースに様々な調味料を合わせ、こんがり炙った天然とらふぐのひれを加えることで、味に深みのある仕上がりとなっています。


自家製ぽん酢のレシピ募集
今回のモニターさん募集の主旨は、『あなたのオリジナルレシピ』です。
当店のぽん酢を、モニターさんのお好きなように調理してください。

原材料
醤油、柑橘果汁(橙、ゆこう、すだち、かぼす、レモン、蜜柑)、みりん、日本酒、赤酒、醸造酢、りんご酢、鰹節、昆布、干し椎茸、天然とらふぐのひれ(一部に大豆・小麦、りんごを含む)
内容量:280ml/本
賞味期限:ボトル底部に表示
保存方法:生搾り果汁を使用しているため、冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください。

商品URL
https://kakoh-kirin.jp/gomapon.html