美酒佳肴(びしゅかこう)煎り酒美酒佳肴(びしゅかこう)煎り酒究極の時短調味料 煎り酒とは室町時代より伝わる、梅とお酒とだしで作られた伝統的な基礎調味料です。 これ1本をいつものお醤油、みりん、お酒の代わりに使って頂くだけで、爽やかな梅の風味と濃厚なだしの味付けが可能です。 無添加の紀州南高梅の梅干し100%を使用し、計6種類のだしを配合して作られた無添加調味料です。 和風に限らず様々な料理にもお使い頂くことができ、料理好きの方にこそ使って頂きたい、毎日の食卓がごちそうになる究極の時短調味料です。 忙しい現代においてはご家庭のサイドメニューまでしっかりとしただしを取ることは難しいと考え、手間をかけずにプロのとっただし感を簡単に付けることが可能な究極の時短調味料として開発しました。 現在入手しうる全ての文献を探すところからスタートし、江戸時代の煎り酒を忠実に再現したものを作成しました。 その煎り酒をベースにさらに様々なだしを加えて現代の豊富な食材に合わせて頂けるようアレンジを施しました。4.66 / 3件のレビュー この商品の購入はコチラ
煎り酒とは室町時代より伝わる、梅とお酒とだしで作られた伝統的な基礎調味料です。
これ1本をいつものお醤油、みりん、お酒の代わりに使って頂くだけで、爽やかな梅の風味と濃厚なだしの味付けが可能です。
無添加の紀州南高梅の梅干し100%を使用し、計6種類のだしを配合して作られた無添加調味料です。
和風に限らず様々な料理にもお使い頂くことができ、料理好きの方にこそ使って頂きたい、毎日の食卓がごちそうになる究極の時短調味料です。
忙しい現代においてはご家庭のサイドメニューまでしっかりとしただしを取ることは難しいと考え、手間をかけずにプロのとっただし感を簡単に付けることが可能な究極の時短調味料として開発しました。
現在入手しうる全ての文献を探すところからスタートし、江戸時代の煎り酒を忠実に再現したものを作成しました。
その煎り酒をベースにさらに様々なだしを加えて現代の豊富な食材に合わせて頂けるようアレンジを施しました。