熟成黒にんにく

熟成黒にんにく

日本を代表するブランドにんにく青森県産ホワイト六片を使用しております。

短期間で水分を使い蒸しただけの黒にんにくとは違い、にんにくの成分と美味しさを最大限に引き出すために水や添加物を加えない自己発酵にこだわっています。
さらに、京都産宇治茶の茶葉とともに発酵させることで風味がとてもまろやかになり最高の状態になります。

黒にんにくは風味だけでなく、栄養価も非常に高いので毎日の健康・美容の維持にとてもおすすめの自然食品です。
にんにく特有のにおいも少なく、食べやすいひと口サイズのなので女性やお子様も安心してお召し上がりください。


【熟成黒にんにくの特徴】
●青森県産ホワイト六片を使用
北国ならではの厳しい冬の寒さが、にんにく本来の生育活力を引き出し、降り積もった雪の下で冬を超えることにより、肥えた土の中で自然のちからをしっかりと蓄えた風味豊かなにんにくを使用しております。

●京都宇治茶葉による自己発酵
短期間で水分を使い蒸しただけの黒にんにくとは違い、にんにくの成分と美味しさを最大限に引き出すために、水や添加物を加えない「自己発酵」にこだわっています。
さらに、京都産宇治茶の茶葉とともに発酵させることで風味がとてもまろやかになり最高の状態になります。

●二段階熟成によってより濃厚な風味
熟練の職人がにんにく一つ一つの性質を見極め、徹底的に管理された温度・湿度のなかでおよそ30日間、じっくりと熟成されます。
熟成された黒にんにくを釜出し後、さらに7~10日間、追熟します(二段階熟成)。
常温の環境下で、ゆるやかに熟成が進むと、身が引き締まり、よりまろやかでかつ濃厚な味へと変化していきます。

●健康&美容にもおすすめ
ポリフェノールが8倍!
じっくりと時間をかけて熟成させることで、抗酸化成分ポリフェノールは生にんにくの約8倍、黒にんにく特有の成分S-アリルシステインは3倍以上になります。
黒にんにくは風味だけでなく、栄養価も非常に高いので毎日の健康・美容の維持にとてもおすすめの自然食品です。
にんにく特有のにおいも少なく、食べやすいひと口サイズのバラタイプなので女性やお子様も安心してお召し上がりください。

商品URL
https://www.amazon.co.jp/dp/B07NVDDWL7?ref=myi_title_dp