笹チョコレート

笹チョコレート

「笹チョコレート」は、カカオ分69%のクマザサ粉末入りチョコレートです。
余分な油脂分を加えず、ココアバターだけを使用しています。

古代では植物などを混ぜて滋養強壮のために使われていたカカオを、
生命力溢れる植物の”笹”と“カカオ”のコラボレーションで
白寿のオリジナルチョコレートとしました。

【原材料】
○カカオマス
カカオ豆の胚乳部分を発酵・乾燥させたものを焙煎し、最後に磨砕をしてペースト状に仕上げたものを「カカオマス」と言い、チョコレートヤココアパウダーの原料となります。
カカオマスにはポリフェノール、テオブロミン、ビタミンやミネラルなど、さまざまな栄養成分が含まれています。
古代の人々は健康を維持するために用いたという記録も残っています。
○クマザサ
雪の中でもみずみずしい翠の葉を保つ、生命力の強い植物です。
昔から民間薬や食品を包むものとして親しまれており、食物繊維、葉緑素、必須アミノ酸、ビタミンK、カルシウム、マグネシウムなどの栄養素を豊富に含んでいます。
○フェアトレード
認定NPO法人ACEがガーナ共和国の地域住民と協力して生産を実現した、子どもの労働力に頼らない「チャイルド・レイバー・フリー」のカカオを使用。
このチョコレートを通じて子どもの教育や貧困家庭の自立を支えることができます。

商品URL
https://www.hakuju.net/SHOP/50004.html