活〆平目昆布〆活〆平目昆布〆富山湾岩瀬港で水揚げされた活〆平目を昆布で〆た物です。 昆布を剥がして、わさび醤油やしょうが醤油でお召し上がり下さい。 昆布の旨みが移っているので、醤油をつけずともそのままでも十分美味しいです。 ★使い終わった昆布★ この昆布には、魚の旨味がたっぷりと染み込んでいるので、捨てるなんて勿体無い! 炙って食べたり、佃煮にしたり、これで出汁をとることもできます。4.80 / 26件のレビュー この商品の購入はコチラ
昆布を剥がして、わさび醤油やしょうが醤油でお召し上がり下さい。
昆布の旨みが移っているので、醤油をつけずともそのままでも十分美味しいです。
★使い終わった昆布★
この昆布には、魚の旨味がたっぷりと染み込んでいるので、捨てるなんて勿体無い!
炙って食べたり、佃煮にしたり、これで出汁をとることもできます。