Skip to content

生姜たっぷり爽やかな甘さの醗酵ピューレが大活躍!|モニター ちぃさん

 

モニターレポート

生姜たっぷり爽やかな甘さの醗酵ピューレが大活躍!

ちぃさん (30代 / 女性)

 2019/01/10

冷え性なので生姜を積極的に取り入れたくて
いつもパウダーとチューブを常備しているのですが
こちらのピューレはもっと身体によさそうで
おいしそうで魅力的!

便秘やアレルギーもあるので嬉しく早速おうちごはんに
いろいろと活用させていただきました。

*生姜の乳酸菌入りピューレについて

酵母菌を使用し、添加物不使用で発酵させた業界初の醗酵ピューレ
健康食として注目されている醗酵食品
種菌は21種類以上もの酵母が共生しながら醗酵できる特殊な種菌
雑菌なく、安定&短時間で醗酵・熟成

梅の花から取れた乳酸菌(フェカリス菌)を+
比べ小さく行き届き、健康維持が期待
死菌されていても効果があり、腸内で善玉菌の増殖を高め、
悪玉菌の増殖を抑えてくれるそう

効果
①腐敗防止と味覚を守る作用が生まれ、常温でも長期保存可能
②グルタミン酸やイノシン酸が安定配列→美味
③短時間醗酵→風味を損なわない
糖類をブドウ糖に異糖→体にも優しい
④花粉症やアトピー性皮膚炎などの緩和が期待
⑤整腸作用・インフルエンザ予防に期待
⑥生姜自体の効能の血行促進作用や抗炎症作用などに期待

と嬉しいことがたくさんですね。
食べ方もお湯に溶かしてホットジンジャー
炭酸で割ってジンジャエール
お味噌汁の中や生姜焼きに合わせたりヨーグルトに混ぜてもOK
とのことでアレンジもしつついただきました。

瓶とパウチとどちらも使い勝手がいいですね。
スリムな瓶は贈り物にも喜ばれそう。
パウチは出しやすくてスタンドタイプなのでこれまた保管しやすい。

出してみるとたっぷりの生姜が!とろりと出てきます。
瓶の方は生姜がしっかりと入っているのでちょっと取り出しにくい
のですが、良く振ってから出すといいかも。

舐めてみると甘みがありその中に生姜の風味と香りが爽やか。
ちょっとピリリとする感じが生姜らしくていいですね!これすごくおいしい♡

このままお湯で割るとこの季節のどにもよさそうだし
優しい甘みがほっこりしますね。

ホットケーキやトーストにのせると絶品でした。
チーズの上にのせてピザ風にするのもおいしいし、
お味噌汁や生姜焼きに入れると生姜の風味もよく
甘みとこくがありおいしかったです。
生姜は万能ですね!
ほどよいピリッと感でまろやかな甘みがあるからこどもたちも
好きですね。トーストにバターとこちらを塗るのもはまってます。

ドレッシングやたれに使うのもおいしくて、
生姜ピューレはスイーツやパンに使用する以外も
お料理で活用できる味わいで万能なのでおすすめです。

お気に入りで毎日朝昼晩と何かしらの料理に取り入れています。
家族みんなお気に入りの味わいであっという間になくなっちゃいました。

このモニターレポートの商品はこちら

醗酵ピューレ 生姜の乳酸菌入りピューレ

生姜の乳酸菌入りピューレ 酵母菌を使用し、添加物を使用せずに発酵させた業界初の醗酵ピューレです。 健康食として注目されている醗酵食品です。 ...

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

美味しいのに健康になれる醗酵ピューレ【生姜の乳酸菌入りピューレ】のご紹介です。 「アットハンド...

めっきり寒くなって、子供達から風邪が移り気管支炎になってしまいました。 喉が痛い! のど飴を舐...