ギャバ太郎ショップ 発酵黒じゃばら

ギャバ太郎ショップ 発酵黒じゃばら

●「じゃばら」ってなに?
和歌山県北山村に自生する柑橘系の果実。
他の地方では栽培されていないので、「幻の果実」と呼ばれています。

●今回の商品について
本商品はじゃばらを醗酵させてより有用にした、花粉の季節のサプリメントです。

花粉症の原因は、花粉などの異物が体内に侵入し、
免疫反応としてヒスタミンなどの化学物質が放出され、アレルギー反応が引き起こされます。
じゃばらに多く含まれる『ナリルチン』というフラボノイド成分に、
花粉症の原因物質ヒスタミン等が放出される現象を抑制する作用があると言われています。

じゃばらは、ユズやダイダイ、カボスの仲間の柑橘類です。
他の柑橘類にもナリルチンは含まれていますが、
じゃばらには郡を抜く含有量があり、特に果皮部分に多く含まれています。

醗酵黒じゃばらとは、じゃばら果皮を無添加で約6週間自己醗酵・熟成させたものです。
自己醗酵させることで、食材自身の持つ酵素と外的環境の作用で成分がより有用になります。

『アレルディフェンス』で花粉のムズムズ季節を、素敵な季節にしませんか。

商品URL
http://www.gabataro.com/?pid=141760583